La Svizzera presente a ProWein 2018
- Lunedì 12 Marzo 2018
Quest’anno ProWein si svolgerà dal 18 al 20 marzo 2018 a Düsseldorf. Questo salone, riservato unicamente ai professionisti, è organizzato dal 1994 da Messe Düsseldorf Group e si è affermato nel corso degli anni, insieme a Vinexpo, come il grande appuntamento degli operatori e responsabili internazionali del settore dei vini e degli alcolici.
L’originalità di ProWein consiste nel fatto che i visitatori sono esclusivamente dei professionisti. La metà di essi rappresenta il commercio all’ingrosso e al dettaglio, seguiti dagli specialisti HORECA. Il salone, suddiviso in temi e per nazioni, offre loro una visione semplice e chiara della tematica. Programmi di degustazione ed eventi speciali completano l’esposizione.
Quest’anno più di 6'600 espositori presentano 295 regioni viticole di 60 nazioni al più grande salone di vini e liquori del mondo. In vetrina le ultime novità: dal vino spillato dalla Bag-in-Box allo champagne giunto a maturazione, poiché, da molto tempo ormai, il mondo del vino non è più semplicemente la presentazione della nuova annata. Qualità eccezionale, concetti marketing e un portafoglio compilato a dovere sono oggi le chiavi di successo sul mercato internazionale.
La Svizzera unita a Prowein
Lo scorso anno, Swiss Wine ha reso più dinamica la sua presenza in Germania. Prowein non è più concepita come un elemento isolato nel corso dell’anno, ma come una tappa di un percorso che inizia con la degustazione dei vini per l’inserto a supplemento della rivista dei sommelier tedeschi, pubblicata da Meininger in autunno e riproposta in febbraio, alla vigilia del salone.
Questa pubblicazione completa proficuamente il lavoro di Yvonne Heistermann, sommelier e nostra ambasciatrice presso i professionisti tedeschi della ristorazione.
In più, quest’anno, IVVS offre la possibilità a 8 giovani viticoltori meritevoli di scoprire la realtà del mercato internazionale del vino.
Dove trovarci
Stand: Halle 12 - stand n° B29
- Superficie: 155m2
- Numero di moduli: 32
- Numero di produttori presenti: 37
- Numero di produttori presenti allo stand di degustazione libera: 9
- Numero di vini in degustazione: 194
- 60'000 visitatori, dei quali 500 giornalmente allo stand Swiss Wine
Attività speciali:
- Domenica 18.03.2018 – 12h00 - Stand Meininger: Workshop di Yvonne Heistermann: Lo Chasselas
- Domenica 18.03.2018 – 16h00 – halle 13, Stand Forum Masterclass Paolo Basso: 6 regioni – 6 vini - 6 abbinamenti cibo-vino
- Martedì 20.03.2018 – 11h00 – Stand Meininger Workshop di Yvonne Heistermann: Il Pinot Nero
Contatti:
Swiss Wine Promotion
Belpstrasse 26
3007 Bern
+41 31 398 52 20
Espositori
Vallese:
Junge Winzer :
- Defayes Crettenand
- Cave Jean Maret
- Daniel Magliocco & Fils
- Cave Corbassière
- Caves du Paradis
- Bagnoud Vins
- Gaby Delaloye et Fils SA
- Cave du Vieux Moulin
Albert Mathier & Söhne
Cave Christophe Jacquod
Clos de Tsamphéro SA
Domaines Rouvinez SA
Jean-René Germanier SA
Les Fils Maye SA
Ozenit
Provins
Vaud :
Bernard Cavé Vins
Cave Philippe Bovet Sàrl
Domaine de Maison Blanche
Domaine Henri Cruchon
Domaine La Colombe
Les 4 Eléments
Uvavins - Cave de la Côte
Vignoble Cousin
Ginevra :
La Cave de Genève
Stéphane Gros
Tre laghi:
Bouvet-Jabloir Sàrl
Caves du Château d'Auvernier
Domaine des Landions
Svizzera tedesci :
AlpenWein AG
Rötiberg-Kellerei
Staatskellerei Zürich
Volg Weinkellereien SA
Ticino :
Paolo Basso Wine
Tamborini Carlo SA
Vinattieri Ticinesi
Vini e Distillati Angelo Delea
I vini presenti in degustazione libera:
Charles Bonvin
Domaines Rouvinez SA
Gérald Besse SA
Artisans Vignerons d'Yvorne
Cave Jolimont
Cave St-Pierre
Château de Châtagneréaz
Domaine Croix Duplex
Henri Badoux SA
Luc Massy Vins
Caves du Château d'Auvernier
Matasci Fratelli SA