ASSP

ASSP - Wer sind wir?

Die ASSP ist eine berufsständische Vereinigung ohne Gewinnzweck. Ihr Hauptziel ist es dem Beruf des Sommeliers Fachkenntnisse in der Weiterbildung zu vermitteln und gezielte Veranstaltungen zu organisieren, welche über das ganze Jahr für alle Mitglieder zur Verfügung stehen. Jeden Monat, ausser Juli und August, unterbreiten jeweils die Verantwortlichen jeder Sprachregion Veranstaltungen rund um den Wein. Dies kann in Form einer Weindegustation, eines Weiterbildungskurses, einer Weinreise oder ein freundschaftliches Zusammentreffen zur Entdeckung der verschiedenen Regional-Spezialitäten geschehen. Spezifische Kurse auf Anfrage: die ASSP unterbreitet Weiterbildungskurse für Hotel- und Restaurationsfachangestellte der „Grandes Tables de Suisse“.

Die Bewahrung der Weinkultur und Förderung von Gastronomischem Genuss, durch die Vermählung von Speisen und Wein und das Streben nach einer erhöhten Lebensqualität ist die Mission des professionellen Sommeliers.