Le vin suisse devient commanditaire du prestigieux et très international « Institute of Master of Wines »
- Lundi 14 novembre 2016
L'Institut des Masters of Wine (IMW) et Swiss Wine Promotion sont heureux d'annoncer que Swiss Wine est devenu un commanditaire de l’Institut. Cette annonce a été faite à l’occasion de la remise des diplômes à dix-huit nouveaux Master of Wine dont deux suisses.
LONDRES - L’institut IMW est un organisme professionnel doté d'une réputation internationale inégalée. Les Masters of Wine (MW) détiennent le titre le plus respecté et envié dans le monde du vin. L'IMW promeut l'excellence, l'interaction et l'apprentissage dans tous les secteurs de la communauté viticole mondiale.
En réussissant l'examen les MWs démontrent leur compréhension de tous les aspects du vin, cet examen est reconnu mondialement pour sa rigueur et ses normes élevées. Il y a actuellement 354 Masters of Wine, travaillant dans 28 pays. Les MV comprennent des vignerons, des commerçants, des journalistes, des consultants et des enseignants.
La Présidente de l’IMW, Jane Masters MW, a déclaré: «Je suis ravi que le vin suisse ait rejoint notre famille mondiale de partenaires. Nous avons plus d'étudiants que jamais dans le programme d'études actuel et venant de 40 pays à travers le monde. Afin que l’Institut poursuive sa mission il est important d'accueillir une nouvelle région viticole comme partenaire ».
Swiss Wine est l'organisme officiel qui représente et fait la promotion des vins suisses dans le monde. La Suisse exporte peu et lorsqu’elle le fait c’est pour obtenir une reconnaissance internationale et le partenariat avec l’Institut des Master of Wine remplit parfaitement cet objectif.
Le Président de Swiss Wine, Gilles Besse, a déclaré: "Le monde du vin et de l'éducation est en constante évolution et nous sommes ravis de nous associer à la prestigieuse mission de l'Institut des Master of Wines".
Lors de la cérémonie annuelle de remise des prix de l'IMW, l'Institut a accueillit deux nouveaux Master of Wines suisses, Ivan Barbic MW et Jan Schwarzenbach MW (ils rejoignent trois autres MV suisses : Robin Kick MV, Paul Liversedge MV et Philipp Schwander MW).
Pour la cérémonie, Swiss Wine a sélectionné trois vins de cépages indigènes suisses; un Chasselas Chemin de Fer produit par Luc Massy au Lavaux, une Petite Arvine Maître de Chais Réserve produite par Provins et un Cornalin produit par Jean-René Germanier en Valais.
Le rôle de Swiss Wine
En Suisse, une bouteille consommée sur trois est produite localement. La production étant limitée par sa surface et malgré une préférence nationale de la part du consommateur, les vins suisses sont en vive concurrence avec les vins étrangers. C’est le rôle de Swiss Wine de cultiver cette préférence nationale.
Contacts :
Swiss Wine Promotion, Jean-Marc Amez-Droz, Secrétaire général,
Rue de Gravelone 74, 1950 Sion, Suisse, Mobile: +41 79 220 5107, email: [email protected], www.swisswine.ch
The Institute of Masters of Wine, Sarah Kirkpatrick, Marketing and Communications Manager,
24 Fitzroy Square, London, W1T 6EP, UK, Telephone: +44 (0)207 383 9131, email: [email protected], www.mastersofwine.org