Actualités

18ème Semaine suisse du Goût du 13 au 23 septembre 2018 - les candidatures sont ouvertes !

Source /
Réunis au Restaurant le Rigiblick à Zürich autour de Dominik Flammer, parrain de la semaine du goût 2018 et Josef Zisyadis, co-fondateur et directeur de la manifestation, la presse a pris connaissance des axes importants de la manifestation lors du traditionnel rendez-vous qui marque l'ouverture des inscritpions.
  • Dominik Flammer, « Parrain suisse du Goût 2018 »
  • 18ème Semaine suisse du Goût du 13 au 23 septembre 2018 - les candidatures sont ouvertes !
  • Lugano « Ville suisse du Goût 2018 »
  • Swiss Wine et Semaine du Goût 

 

Dominik Flammer, le Parrain suisse du Goût 2018

Journaliste, écrivain, spécialiste de l’histoire des produits du terroir, Dominik Flammer est l’heureux parrain de la Semaine du Goût 2018. Passionné, l’auteur du captivant «Fromages Suisses» (Glénat, 2010 - voir encadré) et de la remarquable trilogie dédiée au «Patrimoine culinaire des Alpes »(AT-Verlag, 2012) nous livre son regard à la fois espiègle et analytique sur l’évolution de notre rapport aux aliments. Il met en lumière le fascinant développement du patrimoine culinaire helvétique, modèle précurseur du marché globalisé. Il révèle la pertinence de sauvegarder notre héritage autochtone, notamment grâce à la Semaine du Goût ou par l’intervention des grands chefs. Avec optimisme, il se réjouit de l’actuelle prise de conscience, qui redonne leurs lettres de noblesse aux produits helvétiques.

www.publichistory.ch

 

Les candidatures pour la 18ème Semaine suisse du Goût 2018 (13-23 septembre) sont ouvertes !

Toute personne, association ou lieu de goût qui souhaite organiser un événement, est invité à déposer sa candidature d’ici le 30 avril 2018 avec un formulaire directement sur www.gout.ch. Les 14 comités qualité cantonaux/régionaux de toute la Suisse feront leurs choix définitifs début juin 2018, sur la base de la Charte de la Semaine suisse du Goût.

www.gout.ch

 

Lugano « Ville suisse du Goût 2018 »

Lugano sera la capitale suisse de l’oenogastronomie en 2018, ce sera l’occasion pour une grande fête populaire, qui célébrera toute l'excellence du terroir tessinois.

À partir du mois d’avril, la ville et ses alentours deviendront un lieu de rendez-vous entre nourriture et culture, art, musique, photographie et bien d’autres initiatives. Le programme culminera lors de la Semaine du Goût, du 13 au 23 septembre 2018, dans un grand village du goût destiné à tous les gourmets et les gourmands! Ateliers, dégustations, marchés et showcooking mettront en avant le goût et l’alimentation avec leurs nombreuses facettes gastronomiques, culturelles, pédagogiques, touristiques et sportives.

Le symbole de la manifestation sera la « polpetta », recette universelle et métaphore de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

www.luganocittadelgusto.ch

 

Semaine du Goût et Swiss Wine: un partenariat renforcé

L’organisation conjointe de la Semaine du Goût et de la Swiss Wine Week commencée il y a trois ans aboutit aujourd’hui à un démarchage renforcé auprès de la restauration.

swisswinegourmet.ch est le répertoire en ligne qui promeut les activités de Swiss Wine Promotion en relation avec la restauration. Ce guide conçu pour les téléphones mobiles et lancé il y a une année ambitionne à terme de recenser tous les caveaux, bars à vins et restaurants qui mettent en valeur la qualité et la diversité des vins suisses.

Ce répertoire en quatre langues propose également un contenu éditorial et recense les animations proposées par les restaurateurs dont celles de la Semaine du Goût offrant ainsi une vitrine supplémentaire à cette dernière.

www.swisswinegourmet.ch 

 

Contacts

Semaine suisse du Goût, Josef Zisyadis - Directeur, tel. 079 355 21 41, email [email protected]

Swiss Wine Promotion, Sonja Lauener - RP, tel. 031 398 52 21, email [email protected] 

Sapori Ticino, Via Beltramina 15b, 6900 Lugano, tel. 091 976 06 00, email [email protected]