Lauréat de la Gerle d'Or 2017 : Cave du Cep, Jacques Félix
- Mercredi 14 juin 2017
A l’occasion de sa 23e édition, la dégustation de la Gerle d’Or a eu lieu le 14 juin 2017 sur le bateau «Le Fribourg» de la Compagnie de navigation des lacs de Neuchâtel et de Morat. 19 Chasselas neuchâtelois étaient en lice à cette occasion et la 23e Gerle d’Or a été décernée
Le lauréat
La Cave du Cep a été fondée en 1991. Les 7 hectares du domaine se situent principalement sur la commune de Cortaillod, mais également sur Colombier et Auvernier. Le plaisir de Jacques Félix est d’élever des vins authentiques. Des vins qui, par leur fruité, leur élégance et leur minéralité, nous révèlent l’expression du terroir de notre vignoble. De nombreuses récompenses, acquises ces dernières années, sont d'ailleurs là pour attester du sérieux du travail réalisé. La Gerle d’Or 2017 remportée cette année en atteste!
Le vin primé
Le Neuchâtel blanc 2016, Neuchâtel AOC, Cave du Cep est un vin friand qui séduit par son harmonie, ses notes fruitées élégantes, à la fois souples et équilibrées. Au nez, on peut retrouver des notes d'agrumes très mûres et de tilleul.
Le Concours
Le concours de la Gerle d’Or est organisé par la Commission vigne, vin, terroir et gastronomie (VVTG) de la Fête des Vendanges. Présidée par M. Patrick Vaudroz, elle a pour mission de promouvoir le vin et les produits du terroir lors de la Fête des Vendanges.
Le jury de dégustateurs, formé d’encaveurs et d’amateurs éclairés, a sélectionné le vin lauréat parmi les 19 meilleurs Chasselas du vignoble neuchâtelois. L’encaveur couronné par la Gerle d’Or reçoit une petite réplique en bois gravée de la traditionnelle gerle neuchâteloise.
La Cave du Cep sera à l’honneur lors de la Fête des Vendanges, notamment sur le char de la Gerle d'Or lors du traditionnel Corso fleuri.
Contacts:
Neuchâtel Vins et Terroir, Directeur Yann Künzi Route de l'Aurore 4 2053 Cernier
T +41 (0) 32 889 42 16 F +41 (0) 32 889 36 39 [email protected]
Gerle d'Or, Président de la VVTG Patrick V audroz T+41(0)763723654 [email protected]